Нашли ошибку?

Тесто для пиццы

Категория:
Масса готового продукта:
630 г
Калорийность:
259 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:45 0:5
55 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Классический рецепт теста для тонкой итальянской пиццы.

Ингредиенты 
400 г
2 стакана
16 г
4 столовые ложки
200 г
1 стакан
5 г
1 чайная ложка
Утварь 
Подойдет любая миска
Приготовление 

Высыпать в миску муку. Лучше предварительно просеять ее через сито, чтобы она напиталась воздухом. Если замешивание происходит в кухонном комбайне, то пусть насадка-крюк на средних оборотах поработает 1-2 минуты.

Добавить в миску дрожжи и немного размешать до однородности.

Многие добавляют дрожжи на последнем этапе, вместе с водой, предварительно их там растворив. Мне удобнее добавлять их в сухую массу. Тесто получается хорошим в любом случае.

Добавить соль и перемешать.

Добавить масло, разлив его по массе. Перемешать до равномерности.

Некоторые добавляют масло в воду и заливают так. Это вполне возможный рабочий вариант, но мне проще размешивать все последовательно. Тесто все равно получается хорошим.

В хорошо размешанную массу налить воду.

Замешать тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и миске, а на ощупь станет бархатистым.

Могу ошибаться в авторе, но, по-моему, Дженаро (Друг Джейми Оливера) в своих видео сравнивал ощущение от такого теста с ощущениями от прикосновения к молодой женской попе. Что-то в этом есть! Если у кого-то есть подобный опыт - сравнивайте wink.

Оставить тесто в той же миске, слегка присыпав мукой на 40-45 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Можно не присыпать мукой, а накрыть пленкой или влажным полотенцем.

Приятного аппетита!